Призывник избил полицейских

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Усогорск Валентина Борозняка. Он признан виновным в применении насилия в отношении полицейских, которые исполняли свои должностные обязанности. Преступление молодой человек совершил в возрасте восемнадцати лет – как раз перед уходом в армию.

Как рассказали в прокуратуре республики, в ноябре 2012 года в поселке Усогорск двое полицейских остановили на улице Валентина Борозняка, который явно был в состоянии алкогольного опьянения. В тот день юноша употребил спиртное, отмечая собственные проводы в армию. Пьяный призывник отреагировал на законные требования стражей порядка неадекватно: набросился на полицейских и стал бить. На следующий день он ушел в армию. По факту избиения полицейских было возбуждено уголовное дело.

Отслужив, молодой человек не стал возвращаться на родину, а скрывался в Кировской области, где его и нашли правоохранители, которые не забыли о криминальных выходках призывника.

При вынесении наказания суд учел наличие у Борозняка маленького ребенка и назначил дебоширу наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий