Новый резерв управленцев сформирован по итогам регионального конкурса

В Сыктывкаре подвели итоги конкурса на включение в резерв управленческих кадров Республики Коми. На участие в конкурсе, который стартовал 2 февраля этого года, было подано 333 заявки, после проведения двух конкурсных этапов победителями признаны 71 человек.

Как проинформировала начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми Елена Макарова, одной из новелл проведения конкурса в 2015 году стало разделение кандидатов в резерв управленческих кадров по блокам. Большинство кандидатов – 31 процент – отдали предпочтения финансово-экономическому блоку, 30 процентов – социальному, 26 процентов промышленно-сырьевому, 5 – инвестиционному блоку и 8 процентов кандидатов выбрали иные органы власти и должности руководителей муниципальных образований.

– Важной особенностью конкурсного отбора также стал компетентностный подход к отбору кандидатов – акцент сделан не на профессиональные достижения, а на изучение системы талантов кандидата как потенциального управленца. Оценивались интеллект, стратегическое и системное мышление, результативность, навыки целеполагания, способность управлять проектами и конфликтами, креативность, открытость к новому, способность анализировать, стрессоустойчивость. Кандидаты указывали свои предпочтения по органам исполнительной власти и соответственно были отнесены к одному из блоков. Разделение кандидатов по блокам и распределение по уровням готовности поможет более системно подойти к организации обучения резервистов, стажировок в органах исполнительной власти, участию их в ключевых мероприятиях, организованных для резерва, – пояснила Елена Макарова.

Со списком победителей конкурса на включение в резерв управленческих кадров региона в 2015 году можно ознакомиться на официальном интернет-портале республики в разделе «Новости»

Пресс-служба главы и правительства Коми

Добавить комментарий