Нерадивую мать отправили в колонию-поселение

Вчера в Веждинском участке мирового суда Эжвинского района Сыктывкара вынесли приговор Виктории Зюзевой – матери двухлетней Нади, которую убил отчим Константин Субботин.

ANT_2341_preview_610_preview_610

Напомним, эта история вызвала огромный общественный резонанс. После гибели ребенка выяснилось, что Константин Субботин регулярно бил девочку, накануне роковых событий швырнул малышку головой об стену. Виктория Зюзева видела истязание ребенка, но не сообщила о произошедшем в полицию, а на следующий день на несколько часов оставила дочку с сожителем. Когда мать вернулась, избитая девочка была без сознания. Виктория и Константин не сразу позвонили в скорую, думали, что ребенок очнется. Но потом все же вызвали медиков. Малышку доставили в реанимацию, где она через два дня скончалась.

Константин Субботин за убийство маленькой падчерицы был приговорен к 23 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Виктория Зюзева обвинялась в оставлении ребенка в опасности (статья 125 УК РФ) и в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). Суд счел ее вину доказанной. Как сообщили в уголовно-судебном управлении прокуратуры Коми, с учетом отягчающего обстоятельства – наступления тяжких последствий – Виктория Зюзева приговорена к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

По информации регионального следственного управления СКР, на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сотруднице управления опеки и попечительства и инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции предъявлены обвинения в халатности, повлекшей смерть человека. По версии следствия, обвиняемые, зная, что ребенок находится в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровью, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности и не приняли необходимых и исчерпывающих мер по защите прав девочки, ограждению ее от физического и психического насилия.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий