В программу переселения не вошли

Жильцам разрушающегося дома предлагают только маневренное жилье

Администрация Сыктывкара ответила на публикацию «Республики» «Над пропастью во лжи» (23 мая 2015 года) о жителях дома по улице Маегова, 9, которые вынуждены жить в условиях, признанных специальной комиссией непригодными для проживания. В столичной мэрии считают нецелесообразным проводить капитальный ремонт дома и в то же время не могут переселить жильцов в новые квартиры из-за отсутствия средств.

IMG_1076

Напомним, дом признан непригодным для проживания еще в 2011 году. Но в столичной администрации жильцам заявили, что, как минимум, до 2017 года нового жилья ждать бессмысленно. А 21 мая дом начал трещать и заваливаться на одну сторону, на первом этаже в двух квартирах «оторвался» пол.

Как говорится в письменном ответе администрации Сыктывкара, представителями управления ЖКХ столицы Коми и управляющей организации ООО «ЖЭК» 21 мая сего года было проведено обследование конструкций многоквартирного дома по улице Маегова, 9. В ходе обследования было установлено, что разрушено 2/3 бетонной забирки по главному фасаду здания, на которую опирались нижние венцы наружных стен. В связи с этим произошла частичная деформация наружных стен. Учитывая процент износа конструкций, проведение капитального ремонта дома признано нецелесообразным. А поскольку переселить людей в новые квартиры пока не представляется возможным, до их расселения управляющая компания ООО «ЖЭК» обязуется вести наблюдение за состоянием конструкций. Жильцам же дома повторно предложено переехать в маневренный фонд по адресу: улица 1-я Промышленная, 15.

Галина ГАЕВА

 

4 ответов на В программу переселения не вошли

  1. враньё писак:

    Дом включён в Программу расселения,поэтому не будут делать капремонт.Полы на первом этаже провисают у всех,жильцы ремонтируют их за свой счёт.Общаги выгодные,тк на них экономятся большие деньги. За 54 года ни разу не делали ремонт подъездов,мест общего пользования,нет уборщиц и дворников.На общагу списываются материалы и жилищники с ними калымят. Начальство разрешает это делать,ведь у тех маленькая зарплата.Жилищники наглые до беспредела,по заявкам жильцов не проходят вообще.

  2. ((((((((((((((((:

    Жильцов общаги хотят кинуть в очередной раз !Обокрадут,выселят в пригород.Есть что украсть: московские деньги для переселенцев и деньги за землю,которую выкупит строительная компания.Пустые обгорелые дома на Маегова должна снести администарция города,но не делалет это,тк продаст землю вместе с ними.Кваратал за ЦВК не убирают от мусора,везде свалки,антисанитария.Служба надзора находится в пяти минутах от всей этой красоты: не видит,не реагирует.В Сыктывкаре БЕСПЕРЕДЕЛ !!!

  3. ((((((((((((((((:

    Жильцов из аварийного дома с Маегова переселили в общагу в Човью,обещали жильё в течение двух лет,прошло уже 8 лет и …Администрация даже не обещает вернуть жильцов в свой район,тк в высотках новостройках квартиры будут дорогие и никто из жильцов даже в кредит не сможет себе ничего купить.

  4. инна:

    Если в 1-м подъезде поменять трубы,а это недорого,то дом простоит ещё 50 лет.Жильцы не просят,жилищники ничего не делают.Дом не аварийный.Подлежит капремонту,косметическому ремонту, но администрация хитрее — ничего делать не собирается !!!

Добавить комментарий