Автобус на двадцатилетие

В минувшую пятницу Гимназия искусств при главе Коми отпраздновала двадцатилетие. Напомним, что учреждена она была в 1995 году указом первого главы республики Юрия Спиридонова и с 2011 года носит его имя. Хотя, как отметила директор гимназии Мария Кузьбожева, становление учебного заведения началось еще шестьдесят лет назад. Поэтому сейчас празднуется «юбилей статуса».

IMG_2712

– Хочется сказать о наших воспитанниках. Александр Куликов и Андрей Ушаков из Визинги танцуют на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Евгений Распутин – преподаватель и концертмейстер Шанхайской академии музыки. Географию можно расширять. Это Япония, Нидерланды, Канада, – отметила со сцены Мария Кузьбожева.

Поздравил с юбилеем гимназию и председатель правительства региона Владимир Тукмаков. Он отметил, что это «уникальное учебное заведение в Коми».

– Двадцать лет работы в этом статусе прошли недаром, и гимназия доказала, что та роль, которая ей отводится, в плане воспитания творческой интеллигенции нашей республики, исполняется сполна. Сегодня выпускники представляют республику как на всероссийских, так и на международных конкурсах. Многие из них работают на известных сценических площадках, – подтвердил глава кабинета министров слова Марии Кузьбожевой. – Очень важна роль и педагогов, которые помогают раскрыть божий дар ребят. Много сил направлено на совершенствование учебно-материальной базы. Мы будем делать это и дальше. Это все направлено на благо не только нашей республики, но и всей России. Всех поздравляю и желаю успехов.

От главы Коми Владимир Тукмаков вручил гимназии сертификат на школьный автобус.

Ярослав СЕВРУК

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий