Конфета вместо сигареты

31 мая, в Международный день отказа от курения, в селе Выльгорт Сыктывдинского района провели акцию «Поменяй сигарету на конфету». Инициаторами такого оригинального способа отучить курильщиков от пагубной привычки стали молодые специалисты Сыктывдина.

В течение часа активисты совета молодых специалистов в центре села призывали прохожих отказаться от курения ради своего здоровья, раздавали буклеты о вреде табака и обменивали сигареты на конфеты. Впрочем, курящих людей на улице встретилось немного. В основном людей с сигаретами «ловили» у магазинов, на остановках, у подъездов домов.

Акцию посчитали завершенной, когда банка, специально предназначенная для сбора сигарет, заполнилась. Впоследствии обменянное на конфеты курево было уничтожено. Среди участников нашелся единственный смельчак, который без терзаний смял свою пачку сигарет, тем самым сделав решительный шаг в борьбе с курением. Больше всего волонтеров порадовали мужчины, которые на вопрос: «Вы курите?» гордо отвечали: «Нет! И никогда не курил!» или «Давно уже бросил». Прохожие благодарили волонтеров за инициативу и полезное мероприятие, отмечая, что вред курильщики приносят не только себе, но и окружающим.

Лина Перова

Добавить комментарий