Взяткодателя бьют рублем

ООО «Агролессервис» заплатит миллион рублей в качестве штрафа за административное правонарушение: незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как пояснили в прокуратуре Коми, возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение резонансного уголовного дела в отношении экспертов ГКУ РК «Дорожный контроль». Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда эксперты признаны виновными в получении взяток за незаконный беспрепятственный проезд большегрузного автотранспорта через посты весового контроля. В частности, в 2012-2013 годах через посты неоднократно проезжал автомобиль марки «Фрейтлайнер», принадлежащий ООО «Агролессервис» и перевозивший грузы с превышением допустимых нагрузок. Директор фирмы через посредника передавал экспертам дорожного контроля взятки, а в обмен они гарантировали беспрепятственный проезд машины без прохождения проверок. Приговор по делу сотрудников «Дорожного контроля» вступил в законную силу.

Прокурор Сыктывкара возбудил в отношении ООО «Агролессервис» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Сыктывкарский городской суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с конфискацией суммы взятки в размере 7,5 тысячи рублей.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий