По предварительномусговору

Сотрудники следственного управления России по Коми расследуют уголовное дело, возбужденное по материалам регионального УФСБ  в отношении генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина и его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева, заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» – директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка, а также генерального директора ООО «Механизированная колонна №24» и коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь».

Все они подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

По информации СУ СК России по Коми, фигуранты получили от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада».

В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения. Генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин и его заместитель Павел Ширяев, а также директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт помещены под стражу на основании постановлений суда.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото из архива «Республики»

Добавить комментарий