Чистая столица

В Сыктывкаре провели повторную уборку

Двенадцатого мая во многих населенных пунктах республики прошли субботники: жители убирали дворы многоквартирных домов, а сотрудники организаций и предприятий – прилегающие к ним территории.

В столице Коми на повторную уборку вышли около 300 чиновников администрации Сыктывкара и подведомственных учреждений. Они прибрались в сквере «Строитель» на пересечении улиц Парковой и Катаева, на спуске от гостиницы «Югöр», в районе Нагорного проезда, близ средней школы №3, по обе стороны Октябрьского проспекта, в районе Сысольского шоссе, 70 и запасного стадиона, улицы Чкалова, 20. Очистили от мусора участок от телецентра до клуба «СССР», близ домов №№ 2, 4, 6 по улице Печорской и на месте демонтированных домов по Октябрьскому проспекту, а также около парка имени Мичурина и на других не охваченных уборкой территориях.

К майским субботникам присоединились и активисты Общероссийского народного фронта. Их силами приведены в порядок сквер рядом в Республиканской детской клинической больницей, убран мусор и очищены от остатков снега участки на улицах Советской и Бабушкина. А команда «Молодежки ОНФ» занялась площадкой рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – транслирует пресс-служба ОНФ слова члена регионального штаба Общероссийского народного фронта, лидера республиканской Федерации профсоюзов Людмилы Ляшенковой.

При этом только субботниками общественники не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году они ликвидировали немало таких свалок, в том числе на берегу Вычегды в Эжвинском районе Сыктывкара.

На этой же неделе подведет итоги генеральной уборки столицы Коми совет ветеранов Сыктывкара. Уже много лет подряд эта организация проводит акцию – ветераны вручают своеобразные «призы» – веники руководителям предприятий и организаций, чья прилегающая территория оказалась самой грязной, несмотря на объявленные субботники.

Галина ВЛАДИС

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий