Новые фермы для буренок и перепелов

В текущем году в Коми появятся четыре новые фермы. Об этом сообщил зампред правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Семейная животноводческая ферма на 100 голов появится в поселке Сетдыдор, молочно-товарная ферма на 100 голов – в деревне Ласта и коровник на 50 голов – в Усть-Куломе. Помимо этого, близится к завершению проект по строительству птицефермы на 11 тысяч голов перепелов в Корткеросском районе.

Как отметил в своем апрельском докладе перед Госсоветом глава региона Сергей Гапликов, два года назад республика пересмотрела подходы к мерам господдержки сельского хозяйства и каждый год их последовательно расширяет. Правительство региона делает это для привлечения инвестиций и стимулирования крестьянской фермерской инициативы.

По словам Анатолия Князева, государственную поддержку в 2018 году в Республике Коми получат не менее семи крестьянско-фермерских хозяйств. В текущем году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить более 13 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 22 миллиона рублей.

– В 2017 году мы направили более 28 миллионов рублей на грантовую поддержку малых форм хозяйствования. Из них девять миллионов – на поддержку восьми начинающих фермеров и более 19 миллионов рублей на развитие двух семейных животноводческих ферм, – отметил министр.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий