Сельчане выбирают народные проекты

В муниципалитетах Коми продолжается обсуждение социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году. В поселке Койдин Койгородского района жители из пяти первоначально предложенных инициатив в сфере благоустройства и физкультуры и спорта выбрали три.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, предлагалось обустроить пешеходную дорогу по улице Железнодорожной в местечке Нарсадын и дорогу по улице Солнечной, обновить мемориал памяти погибших в Великую Отечественную войну, привести в порядок водоотводные канавы на улицах Лесной, Молодежной, Железнодорожной и Солнечной и построить спортплощадку по улице Железнодорожной. Мнения разделились. После небольшого обсуждения приступили к голосованию. В итоге собрание решило принять к исполнению проекты по обновлению мемориала, по чистке водоотводных канав и строительству спортивной площадки в местечке Нарсадын.

– Вопросы, которые обсудили участники собрания, касаются большинства жителей поселка Койдин, особенно проживающих в местечке Нарсадын. В соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» протокол собрания мы направим в финансовое управление администрации Койгородского района. Надеемся, что мнение жителей поселка будет учтено, и мы успешно реализуем выбранные проекты в 2019 году, – отметила заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койдин» Татьяна Мазикова.

В Сыктывдинском районе население местечка Еляты и улицы Огородной села Выльгорт единогласно проголосовало за проекты по обустройству детских площадок. По славам главы администрации райцентра Елены Дорониной, неудивительно, что чаще всего инициативные группы на собраниях озвучивают предложения по созданию игровых городков или зон семейного отдыха – в Выльгорте пока мало современных детских площадок, где могли бы поиграть дети и отдохнуть родители, дедушки, бабушки.

Лина ПЕРОВА

Оставьте первый комментарий для "Сельчане выбирают народные проекты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.