Сыктывкарцы голосуют за народные проекты

В столице Коми продолжается обсуждение инициатив в рамках реализации проекта «Народный бюджет».

В собрании в сыктывкарском поселке Седкыркещ приняли участие 43 человека. Тех, кто не смог прийти, опросили и попросили поставить свою подпись в поддержку проектов во время подомового обхода. Это добавило еще 137 голосов.

Жители поселка выбрали проект по благоустройству территории Дома культуры Седкыркеща и выразили готовность организовывать субботники, помогать обустраивать цветочные клумбы, дорожки и поставить скамейки.

Более 200 человек стали участниками очередных собраний в Сыктывкаре и Эжве. По итогам обсуждения были выбраны проекты по установке уличных тренажерных комплексов на стартовой площадке базы «Спортивная» (ранее «Динамо») и в микрорайоне Строитель. Реализация этих инициатив позволит жителям столицы Коми заниматься спортом на свежем воздухе, а также будет способствовать пропаганде здорового образа жизни.

Кроме этого, одобрение сыктывкарцев получил проект «Республика в кадре», предполагающий открытие детской телестудии на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи, где юные горожане смогут создавать различные информационные материалы об истории, культуре, природе Коми края. Поддержали и проект по открытию мастерской «Зырянский мир в куклах» по производству изделий народно-художественных промыслов. Это поможет пополнить материально-техническую базу детских садов дидактическим материалом для изучения коми культуры.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий