Закрыты две ледовые переправы

10 апреля специалисты Центра ГИМС МЧС Коми освидетельствовали состояние автомобильной ледовой переправы через реку Вычегду в сыктывкарском местечке Алешино, которая соединяла столицу республики и поселок Седкыркещ.

После проведенного мониторинга ледовой обстановки в районе переправы инспекторы ГИМС отметили: «На переправе имеются глубокие колеи, наполненные водой, трещины и промоины. Толщина льда на переправе 30 сантиметров. Переправа не соответствует требованиям безопасности и не обеспечивает безопасность людей. С 10 апреля переправа официально закрыта. На спусках на переправу установлены шлагбаумы и знаки, запрещающие въезд на переправу».

К поселку Седыкыркещ рядом с закрытой автомобильной переправой продолжает работу пешеходная ледовая переправа.

Также после освидетельствования специалистами ГИМС была закрыта автомобильная ледовая переправа через Вычегду в районе села Семуково в Усть-Вымском районе.

Сотрудники МЧС предупреждают: с приходом весеннего тепла ледовый покров на реках и озерах Республики Коми становится все тоньше. Все больше риск провала людей под лед и актуальнее опасность утопления в студеной весенней воде. Поэтому главное правило поведения у водоема в этот период – ни в коем случае не выходить на ледовую поверхность реки или озера. При происшествии на водоеме одним из первых действий должно быть сообщение о случившемся в службу спасения 112.

Ирина СМИРНОВА

Фото МЧС Коми

Добавить комментарий