Маэстро Гусля на музыкальной олимпиаде

13-14 апреля в гимназии искусств при главе Коми имени Юрия Спиридонова пройдет IV республиканская олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам «Музыкальные игры». Ее участники – воспитанники детских школ искусств республики.

Олимпиада, идейный вдохновитель и координатор которой – известный музыковед Ольга Мойсеевич, проводится с 2010 года и, пользуясь большой популярностью в республике, является еще одним шагом к творческому сотрудничеству юных музыкантов и педагогов детских школ искусств. Для юных музыкантов придуманы увлекательные задания и квесты, где они смогут продемонстрировать свои знания по сольфеджио и музыкальной литературе. В младшей группе конкурсантов ожидает пять номинаций, в средней и старшей по девять. Несмотря на необычные веселые названия – «Большой Ух», «Маэстро Гусля», «Веселый Знайка», «Блестящий фантазер», «Кот Ученый» и т.д., каждая номинация содержит серьезные и ответственные задания и требует от участников сосредоточенности, внимания, определенных знаний и творческого подхода.

Победители выявляются в каждой номинации, а конкурсант, набравший наибольшее количество по сумме баллов всех номинаций, объявляется абсолютным чемпионом. В рамках олимпиады в концертном зале гимназии всех участников, преподавателей и гостей ожидают интересные концерты. В первый день состоится концерт Максима Бетехтина (на снимке), выпускника гимназии, студента Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского (фортепиано), а 14 апреля пройдет отчетный концерт класса композиции Натальи Осиповой, преподавателя гимназии искусств, члена Союза композиторов России.

За два конкурсных дня ребята из разных городов и поселков Республики Коми, их вожатые – гимназисты выпускного класса и студенты колледжа искусств приобретают новых друзей, единомышленников. Несмотря на то что каждый борется за индивидуальный результат, дружба, зародившаяся на олимпиаде, на долгие годы остается в сердцах олимпийцев приятным воспоминанием.

Марина ЩЕРБИНИНА

Фото из архива гимназии

Добавить комментарий