Рождественский вечер балета

Одним из первых мероприятий Года культуры в Коми стал прошедший 12 января на сцене Коми республиканской филармонии с аншлагом традиционный «Рождественский вечер балета». Артисты балетной группы ансамбля песни и танца «Асъя кыа» представили программу из разнообразных номеров, а также одноактный балет петербургского балетмейстера Олега Игнатьева «История любви, или Ромео + Джульетта на все времена».

В концерте также участвовали студенты республиканского колледжа культуры имени Чисталева и учащиеся гимназии искусств при главе Коми имени Спиридонова, воспитанники эстрадной студии «Тоника» и Национальной студии при ансамбле «Асъя кыа». Вечер открыл номер «Научите танцевать» в исполнении артистов студии «Тоника» и Национальной студии. Затем артисты «Асъя кыа» исполнили номера, которые зрители не видели уже долгое время. Это «Русский перепляс», «Саратовская кадриль», «Огни пармы».

Впервые зрители увидели хореографические номера, созданные специально для II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который прошел в конце минувшего года в Москве. Наши дипломанты федерального конкурса представили номера «На просторах тундры» и «Ухажеры».

Второе отделение вечера было посвящено современной хореографии. Одноактный балет «История любви, или Ромео + Джульетта на все времена» был создан специально для ансамбля «Асъя кыа» Олегом Игнатьевым год назад.

Артур АРТЕЕВ

Фото Анны БУДИНОЙ

Добавить комментарий