Дерби Коми за «Новой генерацией»

23 декабря в столице Коми состоялась встреча принципиальных соперников в чемпионате суперлиги по мини-футболу. Сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта» устроили региональные разборки, победителями из которых вышли хозяева паркета.

Уже к десятой минуте стартового игрового отрезка благодаря точным ударам Кирилла Шишова и Ивана Суворова хозяева вели со счетом 2:0. Лишь одним голом смогли ответить ухтинцы. В обоих таймах дерби «Новая генерация» была сильнее гостей из индустриальной столицы Коми и выиграла с общим счетом 5:2. На послематчевой пресс-конференции нападающий МФК «Ухта» Александр Дунец назвал игру с сыктывкарской командой «антифутболом»:

– Когда играешь с клубами «Газпром-ЮГРА» или «КПРФ», то проигрываешь и понимаешь, почему проигрываешь. Потому что соперник класснее тебя, допустим. Ты играешь правильно, ты играешь в футбол, но соперник это делает лучше, чем ты. А сегодня мы так же старались играть в футбол и в первом тайме гнули свою линию. К сожалению, да, залезли сразу в минус из-за своих ошибок. Соперник играл в антифутбол с первых минут, против которого очень тяжело что-то сделать, когда постоянно обороняешься только против аутов и не можешь просто играть с мячом. Это психологически в первую очередь тяжело.

Главный тренер ФК «Новая генерация» Вадим Яшин назвал высказывание ухтинского игрока «комплиментом», отметив, что тренерский штаб просто классно разобрал слабые стороны противника, заставив его «возиться с мячом».

«Новая генерация» ведет борьбу за попадание в восьмерку сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата и, соответственно, место в плей-офф с ближайшими конкурентами – смоленским «Автодором» и санкт-петербургским «Политехом». После достаточно убедительной победы над гостями из Ухты сыктывкарцы поднялись на девятое место из двенадцати и с 12-ю очками вплотную подобрались к «Политеху», у которого 13 баллов.

8-9 января «Новую генерацию» примет на своем паркете московский клуб «КПРФ». «Красные» занимают четвертое место в чемпионате и станут серьезным соперником для подопечных Вадима Яшина.

Статистика:

Голы: «НГ» – Шишов (5 и 31 мин.), Суворов (9), Барсков (33), Обжорин (48). «Ухта» – Дунец (12), Поваров (39). Нарушения: «НГ» – Суворов (желтая карточка). «Ухта» – Рудых (ж/к), Кузьминых (ж/к), Богданов (ж/к).

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий