В Сыктывкаре пройдет новогоднее песочное шоу

В новогодние праздники в концертном зале Гимназии искусств при главе Коми имени Юрия Спиридонова состоятся удивительные представления. Детей и их родителей ждет необычное путешествие в мир песочного шоу. Мастер песочной анимации, победитель Всероссийского фестиваля «SandMotion» Анастасия Яркова представит зрителям сказочные сюжеты, наполненные духом волшебства и новогоднего чуда.

5 января (в 11.00 и в 14.00) – русская народная сказка «Морозко» оживет на глазах зрителей. Завораживающие картинки из песка, возникающие одна из другой, расскажут зрителям знакомую с детства историю о том, что торжество справедливости рано или поздно, но обязательно наступит. Шоу песочной анимации «Морозко» – это один из вариантов сюжетных линий русской народной сказки, которых насчитывается более сорока по всей стране. Зрителям будет представлена авторская версия Анастасии Ярковой и режиссера Алексея Полубоярова.

7 января (в 11.00 и в 14.00) – новогодняя история в стиле классического романтизма «Сказка о заколдованной Принцессе». В основе представления – музыка, написанная для балета-сюиты петербургскими композиторами Леонидом Левашкевичем и Владимиром Гапоновым. Музыкальное произведение записано в исполнении симфонического оркестра «Маэстро» под управлением Александра Чернобаева.

– Песочная анимация вошла в мою жизнь неожиданно и немного волшебно. Наша встреча случилась в конце 2009 года как раз под Новый год. Бегая по магазинам в поисках подарков близким, я увидела рекламу кофе, где ловкие руки создавали удивительные рисунки кофейным порошком. Зрелище заворожило меня, и в душе тут же родилась мысль: «Я тоже так хочу!» Желание улетело в космос и не заставило себя долго ждать. Спустя какие-нибудь два месяца судьба преподнесла мне такую возможность, и я с радостью приняла ее. Песочная анимация не раскрыла сразу перед моим «хочу» свои объятия. Ушло много времени на поиски песка, оборудования, приемов, сюжетов, прежде чем между нами наладился диалог. Сегодня я с большим уважением отношусь к этому занятию, люблю его и думаю, что в нашем совместном творчестве впереди много новых открытий, – рассказала Анастасия Яркова.

Мастер песочной анимации по образованию художник декоративно-прикладного искусства. Окончила с отличием Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, институт «Декоративно-прикладного искусства», мастер песочной анимации, победитель Всероссийского фестиваля песочной анимации «SandMotion». Более семи лет Анастасия Яркова работает в технике SandArt, является автором и исполнителем более двухсот перформансов для детей и взрослых.

Игорь ПЕТРОВ

Добавить комментарий