Финно-угорский суп из топора

Традиционно в третью неделю октября в финно-угорских регионах России, а также в Финляндии, Венгрии и Эстонии проходят праздничные мероприятия, посвященные Дням родственных финно-угорских народов. В Сыктывкаре к этой дате приурочили фольклорный праздник «Атö-катö…»

Он прошел 27 октября в Юношеской библиотеке Коми. Его гости – студенты гуманитарно-педагогического колледжа и колледжа культуры с удовольствием приняли участие в большой игровой программе, сделали себе в подарок сувениры на мастер-классах.

В фойе библиотеки работала фотозона «Быт финно-угорских народов», звучали песни финно-угорских народов. Здесь же прошла игровая программа «Суп из топора». Также в программе были пазлы и игры «Легенды и предания финно-угорских народов», интерактивная игра «Горшочек, вари», филворд «Этнокультурное многообразие» и литературная викторина «Особенности национальной рыбалки».

Участники и гости праздника ознакомились с литературой о культуре и кухне финно-угорских народов, а затем на чаепитии продегустировали коми шаньги.

Артур АРТЕЕВ

Фото Елены РАКИНОЙ

 

Добавить комментарий