Образцовые отцы и их команды

Иван Кочев из Сыктывдинского района, воркутинец Роман Обухов и Федор Ткачев из Усть-Вымского района стали победителями в республиканском семейном конкурсе «Папа-квест». Они заняли соответственно I, II и III места, став лидерами в упорной борьбе с еще 12 достойными соперниками.

Финал конкурса состоялся 27 октября в большом зале Дома дружбы народов Коми. Организаторами мероприятия выступили министерство труда, занятости и социальной защиты республики, Региональный центр развития социальных технологий.

В заключительном этапе конкурса «Папа-квест» встретились образцовые отцы и их семейные команды из 15 городов и районов Коми. За победу боролись Роман Обухов из Воркуты, Дмитрий Сайбель из Вуктыла, Михаил Смычок из Инты, Сергей Полиенко из Печоры, Эдуард Андрющенко из Сосногорска, Дмитрий Бутырев из Сыктывкара, Роман Ситников из Усинска, Анатолий Мамонтов из Ухты, Роман Бабурин из Княжпогостского района, Дмитрий Бутиков из Корткеросского района, Се

 

ргей Панюков из Прилузского района, Иван Кочев из Сыктывдинского района, Андрей Екимов из Удорского района, Федор Ткачев из Усть-Вымского района и Алексей Наумик из Усть-Куломского района.

Все участники финала прошли отбор на муниципальном уровне в ходе заочного отборочного тура и зарекомендовали себя по-настоящему хорошими отцами – они любят своих детей, заботятся об их здоровье, физическом и нравственном развитии, стремятся вырастить своих детей всесторонне образованными и гармоничными личностями, сообщила пресс-служба минтруда региона.

Как отметили инициаторы конкурса, «Папа-квест» направлен не только на повышение значимости семейных ценностей и престижа ответственного отцовства, для участников это еще и прекрасная возможность обменяться опытом по воспитанию детей, укрепить семейные связи, обрести новых друзей и превратить семейный досуг в незабываемое яркое событие.

В финале папы-конкурсанты и их команды прошли по маршруту квестовых площадок, каждая из которых связана с миром мужских профессий и увлечений. Выполняя задания, отцы-финалисты показали себя строителями, воинами, конструкторами, художниками, учеными, спортсменами, мастерами рукоделия и пожарными. Папы со своими группами поддержки состязались в меткости, силе и ловкости, разгадывали логические загадки, проявляли фантазию и творческие способности. При этом результат во многом зависел как от личных навыков отцов, так и от слаженности действий их помощников, ведь на выполнение квестовых задач на каждой из 15 площадок отводилось всего по 10 минут.

На всех этапах «Папа-квеста» финалисты и их команды действовали слаженно и энергично. Все конкурсанты показали себя настоящими мужчинами и любящими отцами. Все совершенно заслуженно могут носить звание лучших отцов республики. И все же по результатам выполнения всех заданий «Папа-квеста» лучшими из лучших стали представители Сыктывдина, Воркуты и Усть-Выми.

Все конкурсанты «Папа-квеста» получили дипломы участников и призы – инвентарь для активного семейного отдыха. Победителям Ивану Кочеву, Роману Обухову и Федору Ткачеву, кроме дипломов, вручили велосипеды и мячи. Кроме того, специальный приз от Музея истории гражданской авиации Республики Коми и АО «Комиавиатранс» заслужил Дмитрий Сайбель из Вуктыла.

Роман СЕМЕНОВ 

Фото mintrudsoc.rkomi.ru

Добавить комментарий