Книги с доставкой на дом

Пожилые и маломобильные сыктывкарцы могут стать читателями «Абонемента на дому» от Национальной библиотеки Республики Коми. Проекту «Доступная библиотека» главного книгохранилища региона уже несколько лет. Благодаря ему те, кто в силу возраста или по другим причинам не могут самостоятельно посещать библиотеку, но любят читать, бесплатно получают книги прямо на дом.

Раз в месяц специалист Национальной библиотеки Республики Коми Елена Глухова нагружает сумку книгами и отправляется на выезд.

– Среди моих читателей есть и колясочники, и лежачие. Понятно, что самим им трудно до нас добраться. Они живо интересуются книжными новинками. И часто сетуют на болезни, на то, что не могут сами прийти в библиотеку, – рассказала «Республике» Елена Глухова.

Сейчас у выездного абонемента уже около трех десятков пользователей. Библиотекари доставляют книги, знакомят с новинками, принимают заказы, что привезти в следующий раз. Наибольшим спросом пользуется художественная и медицинская литература, книги о звездах театра и кино, издания по садоводству и огородничеству. Тот, кто хочет стать одним из читателей «Абонемента на дому», может позвонить в Национальную библиотеку РК по телефону 8 (8212) 24-20-04 (доб. 106).

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий