Дал закурить – лишился свободы

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотика, а также в склонении к потреблению зелья – юноша угостил сигаретой подростка.

Как сообщила прокуратура Коми, в 2015 году уроженец Усть-Куломского района проходил обучение в Коми республиканском агропромышленном техникуме, расположенном в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Через интернет он заказал у неустановленного лица наркотическое средство, которое хранил и употреблял в своей комнате в общежитии. Вечером 24 апреля 2015 года курить в одиночестве ему стало скучно, поэтому он зашел в комнату к своему несовершеннолетнему знакомому и предложил ему сигарету с сюрпризом – вместо табака там находился наркотик. Ничего не заподозривший подросток закурил и после нескольких затяжек потерял сознание. В чувство его привели только в больнице. В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела эксперты установили, что потерпевший, никогда ранее не употреблявший наркотики, получил острое отравление психоактивными веществами.

С учетом ранее вынесенного приговора за совершение другого преступления, также связанного с незаконным оборотом наркотиков, Сыктывдинский районный суд назначил осужденному наказание: четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Коми.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий