Требуется арендатор

Мэрия Сыктывкара ищет арендатора  помещений на  втором этаже пристройки  к городскому роддому, которые ранее занимал филиал Кировской медицинской академии. 

Как пояснил «Республике» столичный градоначальник  Валерий Козлов, речь идет не о краснокирпичном памятнике архитектуры, выходящем фасадом  на улицу Бабушкина, – это двухэтажное историческое здание находится в собственности Республики Коми. В аренду же предлагается именно пристройка во дворе, которую много лет занимала Кировская медакадемия. Сейчас, видимо, учебное заведение  оптимизирует свои издержки, поэтому часть площадей решило вернуть городу.

На первом этаже, как напомнил мэр Сыктывкара, ряд освободившихся площадей администрация столицы передала  благотворительному некоммерческому фонду «Сила добра». А в декабре прошлого года медакадемия освободила еще 500 квадратных метров на втором этаже пристройки. С тех пор они пустуют, и их содержание   оплачивает муниципалитет.

Сначала  освободившиеся площади  думали  отдать под детский сад: нехватка мест в дошкольных учреждениях – большая головная боль  властей муниципалитета. Но второй этаж под эти цели не подходит. К тому же там узкие входы, так что не удалось согласовать здесь и размещение социальных учреждений. В итоге было принято решение сдать помещение в аренду.

– Любое имущество должно использоваться, и желательно эффективно,  – подчеркнул Валерий Козлов. – Поэтому логично было предложить помещение в центре города в аренду, чтобы оно приносило доход.

Сумма ежемесячной аренды, определенная независимым оценщиком, составит без учета НДС 219 тысяч рублей. Но помимо ежемесячной арендной платы арендатору придется подлатать крышу и сделать косметический ремонт. Интересанты на это предложение, как отметил мэр Сыктывкара, есть. Срок подачи заявок заканчивается 19 июля.

Лина ПЕРОВА

Фото google.ru/maps

Добавить комментарий