«Откосить» не удалось

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.


Осенью прошлого года молодой человек, не желавший проходить службу в армии, предпринял попытку «откосить» с помощью матери своей девушки и заместителя главврача Нижнеодесской районной больницы № 1. По поручению медработника уклонисту наложили гипс на левую руку, после чего оформили больничный, на основании которого молодому человеку была предоставлена отсрочка от призыва в армию. За это «пациент» передал заместителю главврача пачку кофе и бутылку коньяка из личных запасов матери девушки. Приговор по этому эпизоду вынесен всем его участникам в середине июня текущего года.
В отношении молодого человека по материалам прокурорской проверки было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ.
Рассмотревший это дело
Сосногорский городской суд признал уклониста виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий