Полицейский признал вину в смерти коллеги

Сотрудники следственного отдела по Усть-Вымскому району завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского из взвода ППС. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Из-за действий стража порядка погиб его коллега по службе.

По данным регионального следственного управления, в июле 2016 года в помещении комнаты выдачи вооружения и специальных средств отдела полиции по Усть-Вымскому району сотрудник полиции в ходе разоружения нарушил установленные требования безопасности и произвел выстрел из табельного оружия. В результате находившийся в этой же комнате полицейский получил проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение живота с повреждением внутренних органов. Полгода потерпевший проходил лечение в медицинских учреждениях, однако в декабре от наступивших осложнений скончался.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий