Чиновница незаконно регистрировала иностранцев

Следственный отдел по Печоре возбудил уголовное дело в отношении экс-начальницы отдела по вопросам миграции городской полиции. Она обвиняется в превышении полномочий, получении взятки и служебном подлоге. Сотрудница полиции незаконно регистрировала иностранных граждан по месту пребывания. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

По информации прокуратуры региона, начальник отделения в Печоре УФМС России по Республике Коми, а в дальнейшем – начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Печоре с июля 2015 по февраль 2016 года незаконно зарегистрировала четверых граждан Украины и одного гражданина Молдовы. После этого она направила в УФМС России по Коми пакеты документов для выдачи указанным лицам разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.

Учитывая, что в действиях бывшей чиновницы содержатся признаки уголовно наказуемых деяний, Печорская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Сотрудники следственного отдела возбудили уголовное дело.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий