Дважды подсудимый

Геннадий Хохлов «допоощрял» себя до нового уголовного дела

Заместитель прокурора Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Усинского дворца культуры Геннадия Хохлова.

Он обвиняется в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Это уже второе уголовное дело в отношении известного в городе певца и композитора, первое уголовное дело по обвинению в крупной растрате рассматривается в Усинском городском суде.

Напомним, первое уголовное дело было направлено в суд весной прошлого года. По версии следствия, по распоряжению директора на средства дворца культуры было проведено празднование юбилейного вечера в честь творческой деятельности самого Геннадия Хохлова, а также организованы банкеты и вечера отдыха. Всего на проведение таких мероприятий израсходовано свыше 400 тысяч рублей, принадлежавших муниципальному учреждению.

Второе уголовное дело тоже связано с казенными деньгами. Как сообщили в прокуратуре Коми, в 2013-2015 годах директор Усинского дворца культуры, по совместительству – худрук учреждения, без согласования с администрацией города издавал приказы о выплате себе ежемесячных доплат стимулирующего характера: за качество, интенсивность и увеличение объема выполняемых работ, за высокие показатели работы, а также премии. Право на применение таких поощрений принадлежит лишь работодателю в лице администрации городского округа, о чем директор дворца культуры знал. Всего таким образом он начислил себе свыше 1,7 миллиона рублей. Вину в содеянном экс-чиновник от культуры не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий