Ольга Савастьянова предложила общественникам совместно совершенствовать законопроекты

Председатель комитета Государственной Думы РФ по Регламенту и организации работы Ольга Савастьянова на встрече с представителями общественных формирований Республики Коми предложила создать в регионе Общественный центр законотворческих инициатив.

По ее словам, цель такого центра – повышение качества принимаемых законопроектов.

«С одной стороны, мы берем те законопроекты, которые в течение пяти лет будут готовиться в Государственной Думе. Во-вторых, коснемся законопроектов, которые уже оформлены. Их можно и нужно обсуждать. Только так мы поймем их качество и рассмотрим со всех сторон. Часть из этих законопроектов, возможно, не стоит поддерживать, потому что при их составлении не учитываются интересы нашего региона. В-третьих, это хорошая возможность, заявляя нашу позицию, отстоять интересы республики», – обратилась к присутствующим депутат.

В ходе встречи было отмечено, что деятельность центра будет разделена по ключевым направлениям: образование, наука, культура; социальная политика; экономика и занятость населения; СМИ, НКО и гражданское общество; ЖКХ и инфраструктура; безопасность и экология. Каждым таким направлением будет руководить эксперт (специалист в данной сфере) в тесном взаимодействии с активом «Единой России». Деятельность центра объединит профессиональное и экспертное сообщество и общественность.

Как отметила Ольга Савастьянова, в ее «активе» скопилось более двух тысяч наказов. «Это те вопросы, которые волнуют жителей нашей республики. Продвижение их интересов и есть ключевая задача Центра. Я приглашаю вас подключиться к общей работе», — подытожила депутат.

Добавить комментарий