На Стефановской площади возвели Мост дружбы

Участники флешмоба призвали к миру

16 ноября в центре Сыктывкара прошел флешмоб «Мост дружбы». В два часа дня собравшиеся на Стефановской площади столицы молодые люди на несколько минут выстроились в большое слово из трех букв: МИР. Каждый участник акции держал над головой лист бумаги с буквой «Я».

P2200171

В акции участвовало более двухсот человек: студенты республиканских колледжей культуры и искусства, академии госслужбы и двух гимназий: русской и женской. До часа икс ребята прятались на задворках площади, затем по отмашке вышли дружной колонной и начали построение в буквы. Получилось не сразу, буквы то сливались, то кривились. Наконец слово сложилось. Правда, прочитать его могли бы только птицы и Ленин, перед памятником которого и провели акцию. Сфотографировавшись, участники флешмоба, разошлись.

Как рассказали «Республике» организаторы акции из столичного центра досуга и кино «Октябрь», флешмоб был приурочен к Международному дню толерантности, который отмечается 16 ноября. Ранее в «Октябре» в рамках культурно-просветительского проекта для подростков и молодежи «Территория толерантности» прошли квест-игра «Разноцветная планета» и кинодискуссионный клуб «Мир один для всех». Как подчеркнули организаторы, целью акции является формирование у молодого поколения принципов толерантности и межнационального согласия, вовлечение детей и молодежи в сферу социального творчества, нравственного и гражданского воспитания.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Добавить комментарий