Молодые предприниматели состязаются в креативности

В минувшую среду в столице Коми прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Свой бизнес на нем презентовали 18 человек из Сыктывкара и Ухты. Жюри, в состав которого вошли управленцы и бизнесмены, предстояло определить победителей по пяти номинациям: «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года», «Социальный бизнес года» и «Личный вклад года».

Как показал конкурс, бизнес можно организовать из чего угодно, главное – целеустремленность и творческий подход. К примеру, Рустам Пилюк создал компанию, которая проводит безалкогольные фруктовые свадьбы и обучает детей фигурной резке овощей и фруктов. Юлия Снотчек представила сеть маникюрных студий, Дарья Бушенева – модельное агентство, а Алексей Беляев занимается необычным для мужчины делом – контурным макияжем. Виктория Тимошенко организует уникальные романтические свидания и сюрпризы. Евгений Кучаев открыл школу кино для детей, где учат актерскому мастерству и операторской работе. Евгения Данилова готовит натуральные морсы, а Михаил Пронько предлагает пиццу с мексиканскими ингредиентами. Сети киосков, где продают кофе с собой, открыли в Сыктывкаре Анна Шелест и Михаил Шокало.

Ухтинка Виктория Пушик придумала, как использовать отходы от бурения скважин, например, при строительстве дорог. Вячеслав Глызин делает из отходов деревообработки арболит и строит из него недорогие и теплые дома. Производит стройматериалы из вторсырья и Анатолий Рубаняк. Александр Иванов занимается лазерной резкой и гравировкой фанеры, ДВП, ДСП, МДФ, ламината, создавая из них сувениры и детские игрушки. Даниил Юрьев создает из кожи сумки, обувь и прочие изделия под собственным лейблом.

Светлана Трусагина не только руководит в Ухте семейным центром, но и открыла частный детский сад. Мария Титова готовит выпускников школ к ЕГЭ и ОГЭ. А Игорь Титов создал деревянный пазл на магнитах, состоящий из районов Коми. Его продукция пользуется популярностью в начальных классах, когда детям объясняют, какие районы входят в состав республики.

Победители в номинациях отправятся в Москву на финальный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», который пройдет в декабре 2016 года.

Лина Перова

Добавить комментарий