В республике определят лучших коми блогеров

В ноябре будут подведены итоги первого конкурса «Коми блогйысь». Конкурс проводится среди комиязычных блогеров общественным движением «Коми войтыр» с целью формирования комиязычного информационного пространства в интернете и придачи импульса развитию блогосферы на коми языке.

Как рассказал «Республике» один из организаторов конкурса Алексей Рассыхаев, сейчас лично ему известны два десятка блогов на коми языке. Их ведут в основном сыктывкарцы.

Участниками конкурса могут быть все, кто ведет на одном из сайтов (порталов) личный блог на коми языке независимо от места жительства и гражданства. Оценивать посты авторов дневников будут по пяти номинациям: самая актуальная аналитическая статья, лучшее новостное освещение мероприятия, патриотическая статья, посвященная 95-летию образования республики, активный коми блогер и лучшее оформление блога.

В жюри конкурса входят специалисты в области коми филологии (журналисты печатных и электронных СМИ, ученые-лингвисты), представители МОД «Коми войтыр», сотрудники Министерства национальной политики РК и сыктывкарского Центра коми культуры. Победители конкурса в номинациях получат денежные средства и подарок, а участников конкурса, не занявших призовые места, наградят поощрительными призами, учрежденными заинтересованными министерствами, ведомствами и общественными организациями.

Добавить комментарий