Кировский санаторий «Колос» передан в собственность Коми

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Вопрос по передаче федеральной доли уставного капитала ООО «Санаторий «Колос» (53 процента) в собственность республики находился на личном контроле главы Коми Сергея Гапликова, сообщает правительственная пресс-служба.

IMG_20151118_083814

– Вопрос очень давний и довольно непростой, тем ценнее, что мы смогли решить его положительно, – отметил глава Коми. – Я искренне благодарен всем, кто принимал участие в этой работе, кто оказал содействие в решении этого вопроса, – в первую очередь правительству Российской Федерации и лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который пошел нам навстречу и подписал распоряжение о передаче федеральной доли уставного капитала санатория в собственность республики.

По словам руководителя региона, теперь перед правительством Коми стоит задача в трехмесячный срок совместно с Росимуществом подготовить все необходимые документы для окончательного завершения процедуры передачи лечебно-оздоровительного учреждения в регион. Предполагается, что на базе данного санатория будет создана база отдыха для детей.

Роман СЕМЕНОВ

Фото kolos.kirov.ru

Добавить комментарий