Ухтинцы собирают подписи за улицу Моторолы

Активисты общественного фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» предложили присвоить одной из улиц Ухты имя уроженца города Арсения Павлова (Моторолы), погибшего в результате террористического акта в Донецке 16 октября.

Участники фонда объявили массовый сбор подписей за переименование улицы. Петицию планируют направить в городскую мэрию. Однако, по словам руководителя администрации Ухты Магомеда Османова, с подобными вопросами необходимо обращаться не в мэрию, а к депутатам местного совета. Пока же никаких официальных предложений администрация не получала, хотя вопрос бурно обсуждается в интернете.

Ранее общественники уже собирали подписи под предложением изготовить и закрепить на доме, где жил Моторола, мемориальную табличку.

– Все вопросы должны решаться в рамках правового поля, так как существует определенный регламент подачи документов. Но пока только одни разговоры. Как появится официальное обращение, вопрос будет рассмотрен общественным советом города и советом депутатов. Если будет принято положительное решение, мы примем во внимание мнение горожан, – рассказал «Республике» Магомед Османов.

Марина Щербинина

Добавить комментарий