Косланскую трубу проверила прокуратура

Прокуратура Коми провела проверку готовности к отопительному сезону Удорского филиала АО «Коми тепловая компания». Поводом для проверки стала публикация в «Республике» «Кослан рискует остаться без тепла».

TsLyaE3ueqg

Напомним, в начале октября депутат совета Удорского района Николай Полторанин обратился в редакцию издания, сообщив, что на единственной котельной села, расположенной на железнодорожной станции Кослан, покосилась дымоходная труба. Выехав на место, депутат пришел к выводу, что на данном объекте необходим срочный ремонт, о чем также сообщил в администрацию села. После публикации специалисты Удорского филиала АО «Коми тепловая компания» еще раз обследовали техническое состояние дымовой трубы котельной железнодорожной станции Кослан и убедились, что для тревоги оснований нет. Параллельно проходила прокурорская проверка данного сигнала.

По данным прокуратуры республики, еще в мае 2016 года в ходе планового осмотра дымовой трубы котельной был установлен дефект в виде смещения кольца крепления растяжек. 10 октября энергетики из «Коми тепловой компании» провели монтаж нового кольца с выполнением сварочных работ и установкой дополнительных растяжек крепления трубы. Согласно акту инструментального обследования толщина стенок дымовой трубы позволяет безаварийную эксплуатацию в отопительный сезон 2016-2017 годов.

Как сообщил «Республике» начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства ведомства Константин Ковалев, подача тепла потребителям станции Кослан начата еще 9 сентября. Удорским филиалом АО «КТК» выполнены все мероприятия по ремонту объектов теплоснабжения, в том числе котельного оборудования и здания указанной котельной, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Игорь ПЕТРОВ

Фото vk.com

Добавить комментарий