Гарантия реализации права

Определены избирательные участки для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Избирательная комиссия Республики Коми определила 27 избирательных участков для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года.

Такие участки по обращениям каждой из 21 территориальной избирательной комиссии определены во всех муниципальных образованиях. При этом в Ухте и Эжвинском районе города Сыктывкара таковых определено по три участка, в Ижемском и Усть-Цилемском районах – по два участка, на остальных территориях – по одному участку.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, определенном решением Избирательной комиссии Республики Коми  для проведения голосования таких избирателей. Для этого избирателю необходимо прийти с паспортом и подать личное письменное заявление в участковую избирательную комиссию, срок обращения – не позднее чем в день голосования.

Добавим, что таким избирателям будет выдан только один избирательный бюллетень – для голосования по федеральному  избирательному округу.

Добавить комментарий