Детские учреждения подключат первыми

Сыктывкарские тепловые сети на 97 процентов готовы к отопительному сезону. Об этом 30 августа на общегородской планерке сообщил директор Сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный.


Перед началом учебного года по заявкам учреждений подключения тепла начались в детских садах и школах. Массовое подключение социальных объектов начнется после  подписания постановления о начале отопительного сезона в городской администрации, которое, по словам столичного мэра Андрея Самоделкина, «практически готово».

Что касается подключения к теплу жилого фонда, то, как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Сыктывкарских тепловых сетей, оно производится по заявкам управляющих компаний. По данным на 31 августа, ни одного заявления от УК в тепловые сети не поступило.

– Для подачи тепла необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд не превышала +8 градусов. 30 августа был первый день, соответствующий этому условию. В целом же если у управляющей компании есть паспорт готовности и нет долгов за тепло, то проблем для подключения не будет, сообщили в Сыктывкарских тепловых сетях.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий