14 партий, 5 кандидатов, 2 бюллетеня

В выборах депутатов Государственной Думы России участвуют 14 партий и пять кандидатов

Федеральное Собрание – парламент Российской Федерации – является представительным и законодательным органом Российской Федерации. Федеральное Собрание состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы.

2

Депутаты Государственной Думы избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Государственную Думу избирается 450 депутатов. 225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы. Число голосов избирателей, поданных за федеральный список кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за соответствующий федеральный список кандидатов в каждом субъекте Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации. 225 депутатов Государственной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат). Так, вся территория Республики Коми входит в границы Сыктывкарского одномандатного избирательного округа № 18.

Государственная Дума избирается сроком на пять лет.

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а если избиратель голосует по открепительному удостоверению – по предъявлении также открепительного удостоверения.

Порядок размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу:

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые»

Политическая партия «Гражданская Платформа»

Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России

Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС)

Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»

Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»

Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Порядок размещения сведений о кандидатах в избирательном бюллетене для голосования по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу № 18:

Леонид Юрьевич Литвак, директор ООО «Карьер», политическая  партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Иван Владимирович Медведев, депутат Государственного Совета Республики Коми, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Олег Алексеевич Михайлов, депутат Государственного Совета Республики Коми, Политическая партия  «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Татьяна Алексеевна Саладина, депутат Государственного Совета Республики Коми, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Филипченко Иван Сергеевич, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России.

Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательные бюллетени любого знака: в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу – в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор; в бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу – в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Если избиратель не будет иметь возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, то он вправе получить открепительное удостоверение.

Открепительное удостоверение, полученное избирателем в пределах  Республики Коми, предоставит ему право проголосовать:

на одном из избирательных участков, образованных на территории Республики Коми, – за федеральные списки кандидатов, выдвинутые на выборах депутатов Государственной Думы России политическими партиями, и за одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы России, баллотирующихся на территории Сыктывкарского одномандатного избирательного округа № 18, то есть избирателю будут выданы два  избирательных бюллетеня;

на одном из избирательных участков, образованных за пределами Республики Коми, – только за федеральные списки кандидатов, выдвинутые на выборах депутатов Государственной Думы России политическими партиями, то есть избирателю будет выдан один избирательный бюллетень.

Только один бюллетень – для голосования по федеральному избирательному округу – вправе получить и избиратель, не имеющий регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя, в котором должна быть указана причина, по которой  ему требуется открепительное удостоверение.

Встретимся на выборах!

 

Добавить комментарий