В помощь поэтессе

сыктывкарцы собрали 46 287 рублей 20 копеек

Более 46 тысяч рублей было собрано 21 августа в Сыктывкаре в ходе благотворительной акции в помощь поэтессе Татьяне Ануфриевой (Кирпиченко). Организаторами благого дела выступили  Минкомсвязи РК и Союз писателей.

P2170918

Молодая мама, учительница и поэт 26-летняя Татьяна Ануфриева (Кирпиченко) живет в ижемской деревне Диюр. Врачи поставили ей диагноз – острый миелоидный лейкоз. Но она не сдается и надеется побороть болезнь. Для лечения и дорогостоящей операции по пересадке костного мозга нужны немалые средства. И сейчас в городах и районах республики проходят разнообразные акции по сбору средств для Татьяны. Так, часть нужной суммы была собрана ижемцами на благотворительной ярмарке во время праздника «Луд».

Благотворительные акции проводили члены Союза писателей на празднике коми книги в Удорском районе, поэты и музыканты Ухты.
23 августа в Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи РК был вскрыт ящик для пожертвований, собранных 21 августа. Собранная сумма – 46 287 рублей 20 копеек – превзошла ожидания.

– Если бы я не попала в такую тяжелую жизненную ситуацию, так бы и не верила, что на свете столько добрых людей, – написала Татьяна в своем дневнике на сайте «ВКонтакте».

Недавно медики зафиксировали у Татьяны ремиссию, и теперь она отправилась в Санкт-Петербург на анализы по подбору донора для пересадки костного мозга.

Артур АРТЕЕВ
Фото автора

Добавить комментарий