С юбилеем, республика!

Полпред Николай Цуканов поздравил жителей Коми

На юбилейные празднества в Республику Коми прибыл новый полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Glava_Cukanov_03

Визит, как сообщает пресс-служба главы и правительства РК, начался 19 августа с рабочей встречи с врио главы Коми Сергеем Гапликовым.

– Сергей Анатольевич, хочу вас поздравить прежде всего с оказанным доверием президента. Это очень сильный стимул и ответственность перед жителями республики. И, конечно, 95-летие Коми – это очень серьезная дата. Республика молодая, но уже очень много сделано, еще больше предстоит сделать. Я не мог не приехать и не поздравить жителей и вас лично с этим замечательным праздником,  – отметил Николай Цуканов, пожелав процветания региону, а его руководству – достижения поставленных задач.

Особое внимание полпред обратил на выполнение указов главы государства, подготовку к отопительному сезону и новому учебному году.

Далее Николай Цуканов, напомнив, что это его первый визит в Коми, попросил руководителя региона подробнее проинформировать о социально-экономическом положении республики. Сергей Гапликов доложил, что, невзирая на сложности, есть и определенные успехи, по ряду направлений наблюдается позитивная динамика.

– Если говорить о конкретных цифрах, могу сказать, что мы приросли в консолидированном бюджете на 13,9 процента. Это результат, который дает работа с каждым налогоплательщиком. Мы слышим, видим, понимаем, что сегодня волнует налогоплательщиков, и, конечно, адекватно реагируем на все запросы. А в ответ получаем необходимую консолидацию с их стороны в рамках бюджетного процесса. Нам удалось сократить бюджетный дефицит, и по сравнению с этим же полугодичным периодом 2015-го мы его снизили практически на 43,6 процента. Это более трех миллиардов рублей. За первое полугодие рост строительных работ в регионе увеличился на 33,1 процента, жилищного строительства – на 36,4 процента, – сообщил врио главы Коми.

Говоря о ходе выполнения майских указов президента, Сергей Гапликов отметил, что в прошлом году из сорока показателей не удалось выполнить девять. Были приняты соответствующие меры, и сегодня динамика по полугодию показывает, что только два показателя находятся в зоне корректировки.

– Мы приняли «дорожные карты», подготовили изменения в проектах управления этим процессом, заложили ресурсы, и к концу этого года мы выровняем динамику, а в 2017 году нарастим. И все сорок показателей у нас будут достигнуты, – заверил врио главы Коми полпреда президента России.

Лина Перова

Glava_Cukanov_02

Добавить комментарий