Лесные огнеборцы выберут лучшего

Двадцать лучших лесных пожарных Коми примут участие в отборочном этапе всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный». Турнир пройдет 10 августа в поселке Кэччойяг Сыктывдинского района. Организаторами республиканского этапа конкурса выступают минприроды республики и Коми региональный лесопожарный центр.

– Работа лесного пожарного по праву считается одной из самых сложных и опасных, поскольку связана с риском для жизни и здоровья. В этой сфере трудятся высококвалифицированные специалисты, и хотелось бы, чтобы жители республики больше знали об их достижениях, о передовом опыте. На конкурсе выступят лучшие из лучших, продемонстрируют свои навыки и профессиональное мастерство, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

Как пояснили в ведомстве, лесные пожарные покажут теоретические знания в области лесной пирологии, тактики и тушения лесных пожаров. После они покажут практические задания: преодоление сложнейшей полосы препятствий и силовые упражнения. По итогам соревнований учреждено три первых места. Абсолютный победитель регионального конкурса представит Республику Коми на всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный», который состоится в Московской области 11-16 сентября.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий