Мобильный розыск

Энергетики объединились с приставами и ГИБДД для совместных рейдов по выявлению должников

В минувшую пятницу представители Коми филиала «ЭнергосбыТ Плюс» (агент ресурсоснабжающей компании «Т Плюс» по сбору платежей) приняли участие в дорожном рейде, организованном службой судебных приставов и сотрудниками ГИБДД. За время рейда в Сыктывкаре было проверено около пяти десятков автомобилей и выявлено несколько водителей, имеющих крупную задолженность по различным видам платежей.

Оперативно проверять автомобили на наличие у их владельцев долга, в том числе по оплате энергоресурсов, помогало приложение «Мобильный розыск». Пристав с помощью камеры смартфона или планшета сканирует номер машины, а приложение тут же выдает информацию о долгах владельца, наличии в отношении него исполнительных производств.

У трех водителей, остановленных для проверки, обнаружились долги свыше ста тысяч рублей, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг. Приставы описали транспортные средства и передали их владельцам на ответственное хранение. Если эти граждане в кратчайшие сроки не расплатятся по счетам, они могут лишиться своих средств передвижения.

Это не первая акция, проведенная энергетиками со службой судебных приставов. Приставы и представители «ЭнергосбыТ Плюс» регулярно навещают должников на дому, недавно совместная информационная акция прошла в аэропорту столицы Коми. В ближайших планах мероприятия в крупных торговых центрах: посетители смогут узнать о наличии задолженности и способах ее урегулирования.

По состоянию на 27 июня 2016 года долги физических лиц, оплачивающих тепловую энергию напрямую «Т Плюс», составили в целом по Коми более 806 миллионов рублей. В случае временных финансовых трудностей клиент может обратиться за рассрочкой оплаты. Сотрудники Коми филиала «ЭнергосбыТ Плюс» готовы оказывать содействие гражданам, изъявившим желание погасить долг, и урегулировать вопрос оплаты в досудебном порядке.

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий