Помощь малому бизнесу

Четырнадцать проектов в сфере предпринимательства в двенадцати муниципалитетах Коми получат в этом году финансовую поддержку.

Как сообщили в министерстве экономики республики по итогам работы комиссии по рассмотрению заявок органов местного самоуправления на предоставление субсидии на софинансирование расходов по реализации малых проектов в сфере предпринимательства, всего в бюджете региона на 2016 год предусмотрено шесть миллионов рублей.

Решением комиссии одобрены 14 малых проектов в сфере предпринимательства в Вуктыльском, Сысольском, Ижемском, Прилузском, Усть-Цилемском, Удорском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском районах, а также в Инте, Сосногорске, Печоре и Усинске. В Сосногорске и Печоре конкурсной комиссией отобраны по два проекта в сфере предпринимательства.

В частности, будут реализованы малые проекты в сфере оказания услуг жителям труднодоступных районов региона. Также средства господдержки будут направлены на создание и расширение хлебопекарных производств, предприятий по переработке мясной и рыбной продукции. Мероприятия дадут возможность решить вопросы обеспечения населения востребованными товарами и услугами и создать новые рабочие места.

По итогам 2015 года было реализовано 11 проектов в десяти муниципальных образованиях: предоставление услуг по изготовлению полиграфической продукции в Печоре; обеспечение населения Койгородского района топливными дровами; оказание услуг по очистке территорий населенных пунктов, расположенных на территории Сосногорска; организация транспортного обслуживания населения в труднодоступном и малочисленном СП Тракт Княжпогостского района; развитие сельскохозяйственного потребительского перерабатывающе-сбытового снабженческого кооператива «Комиагрорегион» в Усть-Куломском районе; оказание услуг по расчистке дорог в Удорском районе; расширение производства по переработке древесины на лесоперерабатывающем хозяйстве села Зеленец Сыктывдинского района; построение WiFi-сети на территории Инты; техническая модернизация субъекта малого предпринимательства ООО «Север Плюс» в Усть-Вымском районе, а также открытие летнего кафе «Нафаня» и расширение бизнеса рекламно-полиграфической продукции в Усть-Цилемском районе.

Игорь ПЕТРОВ

Добавить комментарий