Автоэвакуация станет выборочной

Водители, которые припарковались в неположенном месте, но своевременно устранили нарушение, останутся со своей машиной. Если раньше эвакуатор в любом случае увозил авто на штрафстоянку, то теперь, если хозяин успел подойти вовремя, транспорт ему вернут. Соответствующие поправки в республиканское законодательство были внесены на апрельской сессии Госсовета Коми.

Сначала такая поправка появилась в Кодексе об административных правонарушениях, и теперь парламентарии Коми привели республиканский закон в соответствие с федеральным.

Новым положением уточняется, что «задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в присутствии лица, которое может управлять данным транспортом, если причина задержания устранена до начала движения транспортного средства на специализированную стоянку».

– Поступало много жалоб от владельцев автомобилей на то, что машину забирает эвакуатор, невзирая на присутствие владельца. Сейчас, если появился водитель, ему машина должна быть возвращена на месте, – отметил представлявший поправку министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов.

Впрочем, послабление в законе не избавит провинившихся автовладельцев от денежного наказания – в любом случае будет выписан протокол за неправильную парковку и штраф все равно придется заплатить.

Лина Перова

Добавить комментарий