«Единая Россия» провела праймериз в Ухте и Сосногорске

В субботу в Ухте и Сосногорске прошло очередное предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность главы региона.

KUAfcEkvISQ

Утром праймериз прошел в Ухте. Свои программы представили четверо участников предварительного голосования: эксперт Общественной палаты Коми Леонид Вокуев, врио главы республики Сергей Гапликов, председатель Общественной палаты Галина Киселева и заведующий неврологическим отделением Эжвинской больницы Григорий Максимов.

Председатель совета Усинска Николай Такаев и председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Дмитрий Шатохин не приняли участия в предварительном голосовании по уважительным причинам, сообщила пресс-служба партии «Единая Россия».

Леонид Вокуев сосредоточил внимание в своей программе на развитии промышленности в регионе и защите прав граждан.

Сергей Гапликов заявил, что не оставит без внимания ни одну проблему в области экологии на территории республики. Он заверил собравшихся в том, что все аспекты, касающиеся охраны окружающей среды в Коми, решаемы и находятся под его постоянным контролем. Также врио главы высказал мнение о том, что потенциал ухтинских предприятий должен быть востребован по всей республике, что также усилит экономические мощности «жемчужины севера».

По мнению Григория Максимова, в число приоритетов возрождения региона следует возвести наращивание темпов жилищного строительства, контроль за ценами на лекарства, тарифы и продукты.

По итогам голосования, которые озвучил председатель счетной комиссии Александр Калинин, всего было выдано 186 бюллетеней, 181 признаны действительными. Наибольшую поддержку выборщиков получил руководитель региона Сергей Гапликов (178 голосов). Леонид Вокуев получил 30 голосов, Галина Киселева – 68, Григорий Максимов – 31, Дмитрий Шатохин – 22, Николай Такаев – пять.

Через несколько часов партийное голосование состоялось в Сосногорске. Перед выборщиками, половина из которых была представлена местным отделением партии, другая половина – от общественных организаций муниципалитета, выступили Леонид Вокуев, Сергей Гапликов и Галина Киселева. Остальные кандидаты не смогли присутствовать на встрече.

Открыли площадку секретарь Сосногорского местного отделения партии Александр Сибецкий и первый заместитель секретаря КРО «Единой России» Александр Макаренко.

– Для нас большая честь оказаться в числе тех муниципалитетов, где проводится предварительное голосование. Здесь собрались активисты партии и общественности района. Желаю всем плодотворной и успешной работы, – сказал Александр Сибецкий.

Александр Макаренко отметил, что уже более 900 человек высказались за то, кого они хотят видеть кандидатом от партии на выборах главы Коми.

Каждый выборщик мог отдать свой голос не более чем за трех из шести кандидатов, представленных в бюллетене. Поэтому количество голосов может превышать количество выданных бюллетеней.

Всего было выдано 128 бюллетеней, все они были признаны действительными. За Сергея Гапликова проголосовали 128 человек, Леонид Вокуев получил 51 голос выборщиков, Галина Киселева – 74, Григорий Максимов – девять, Дмитрий Шатохин – семь, Николай Такаев – ноль.

Таким образом, в Сосногорске врио главы Коми впервые получил сто процентов голосов выборщиков.

Напомним, первое голосование состоялось в Сысольском районе, второе – в Усть-Вымском, третье – в Сыктывкаре. Последняя, шестая, встреча-голосование пройдет в Выльгорте (Сыктывдинский район) 21 апреля. Наибольшую поддержку партийцев и общественников по итогам голосования на всех площадках получил руководитель региона Сергей Гапликов.

Игорь ПЕТРОВ
Фото газеты
«Городские ведомости»В своей речи Галина Киселева особое внимание обратила на необходимость усиления государственной семейной политики и призвала население республики к более активному проявлению своей гражданской позиции по всем вопросам повседневной жизни.

tCeF7j15VaE

Добавить комментарий