В сети «прелестниц»

попадают в интернете доверчивые мужчины

За последние дни в Коми как минимум двое граждан лишились денег, поверив в россказни виртуальных подруг из соцсетей. Об этих случаях сообщила пресс-служба МВД республики.

В сыктывкарское управление полиции обратился мужчина, который заявил, что пострадал от действий мошенницы. Заявитель сообщил, что познакомился в социальной сети с девушкой, которая утверждала, что живет на Украине – в Донецке. Переписка очень быстро привела к возникновению романтических чувств, и виртуальная подруга засобиралась в гости к сыктывкарцу. Но не без смущения сообщила, что из-за материальных трудностей не сможет приехать. Поклонник из Сыктывкара отправил ей деньги на билет. Потом подруге потребовались деньги для оформления документов на выезд с Украины. Мужчина и на этот раз раскошелился. После этого «украинка» вновь попросила денег, сообщив, что уже в Москве, но опоздала на поезд, и ей нужны деньги на устройство в гостиницу. Тут уж поклонник понял, что попал на удочку мошенников, и пошел в полицию. В общей сложности потерпевший перевел виртуальной знакомой около одиннадцати тысяч рублей.

Еще проще действовала мошенница, которая выманила деньги у жителя Самарской области, работающего в Ухтинском районе вахтовым методом. Он познакомился в соцсети с девушкой по имени Мария, которая после непродолжительной переписки откровенно предложила ему интимные услуги за деньги. Вахтовик перевел на указанный ею счет мобильного телефона полторы тысячи рублей. Но в назначенное время Мария не пришла в гости к другу, звонки по указанному телефону остались без ответа. Потерпевший обратился в полицию.

МВД Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к своим деньгам.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий