Судимый директор уволен

Прокурор Сыктывкара обратился в суд с иском к Санкт-Петербургскому государственному  экономическому университету о прекращении трудового договора с директором сыктывкарского филиала Александром Головко, признанным виновным в крупной растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.

По данным прокуратуры Коми, приговором Сыктывкарского городского суда от 15 июля 2015 года Александр Головко признан виновным в совершении преступления и приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 980 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, суд на два года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления. После вступления в силу приговора суда вопреки требованиям статьи 331 Трудового кодекса России Александр Головко продолжал возглавлять филиал образовательной организации, а также осуществлять преподавательскую деятельность.

Требования прокурора руководство Санкт-Петербургского университета удовлетворило в добровольном порядке. Приказом ректора вуза Александр Головко уволен с должности директора филиала университета.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий