На дороги придется поскрести по сусекам

На ремонт столичных дорог в этом году предусмотрено порядка 200 миллионов рублей, что на 70 миллионов больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин в ходе брифинга 5 апреля.

Правда, пока на эти цели в бюджете есть лишь 82 миллиона рублей, остальные деньги придется где-то изыскивать. Кроме того, еще 12 миллионов планируется направить на ремонт дворов. По словам мэра, чтобы дороги были в более-менее приличном состоянии, городу ежегодно требуется порядка 300-350 миллионов. А за неимением таких средств придется ограничиваться в основном ямочным ремонтом и наложением «карт».

– Конечно, этих денег недостаточно. Часть средств, предусмотренных на асфальтирование, была нами снята на ремонт човского моста. И ту сумму, которую мы сняли на мост, придется теперь изыскивать за счет бюджета города, нужно найти порядка 100-110 миллионов, – рассказал Андрей Самоделкин.

В плане летних ремонтных работ – Октябрьский проспект, улицы Морозова, 1-я Промышленная, Ленина, Славы, а также участки улиц в поселке Верхняя Максаковка.

– Нам осталось расставить приоритеты — что будем делать и в каком виде. Пока наша главная беда в том, что из-за недостатка ливневых канализаций асфальт по весне сходит вместе со снегом, а город – весь в лужах, – подытожил градоначальник.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий