Активистка, спортсменка и просто красавица

Анастасия Микушева стала московской «Мисс Зыряночка»

12 марта в Москве прошел конкурс красоты среди обучающихся в Первопрестольной коми студенток. «Мисс Зыряночка-2016» стала студентка Российского государственного университета физической культуры и спорта, уроженка села Подъельск Корткеросского района Анастасия Микушева.

1


Конкурс проходил в зале постоянного представительства республики при президенте России. Еще пять конкурсанток получили титулы в различных номинациях, показав жюри и гостям свои таланты, красоту и любовь к родному региону. Участницы конкурса доказали, что в Коми живут не только красивые, но и умные, образованные и талантливые девушки.

– Я окончила в Сыктывкаре гимназию искусств при главе Коми, – рассказала «Республике» Анастасия Микушева. – Сначала училась на хореографическом отделении, потом перевелась на гуманитарное. Я благодарна гимназии, так как именно там научили меня пластике и грации. Там я научилась доводить все до конца и добиваться результатов.

В 2011 году Анастасия поступила в Государственный университет по землеустройству, который окончила в прошлом году с красным дипломом. В этом вузе она познакомилась с тренером-преподавателем Анатолием Зайцевым. Встреча с ним кардинально изменила жизнь девушки.

– Анатолий Иванович открыл мне зеленый свет в спорт, – поделилась Анастасия. – С ним я полюбила такой нелегкий вид спорта, как легкая атлетика. И тут у меня понеслось: массовые забеги, городские соревнования, эстафеты. Каждой своей победой я доказывала себе, что нет на свете ничего невозможного. И чтобы победить, нужно только желание. 23 февраля я получила титул мастера спорта России по легкой атлетике. Бежала 800 метров на чемпионате России.

По словам девушки, в конкурсе для нее сложным оказалось то, что пришлось выступать на публике. А такого опыта у девушки не было.

– Из-за этого даже страшно было держать в руке микрофон, – призналась Анастасия. – Но приехало очень много моих болельщиков и друзей. Они поддерживали и успокаивали меня после каждого выступления. Спасибо родным, которые помогали мне с номерами, репетировали со мной стихотворение и подбирали мне нужный образ.

Первым заданием для девушек стала «Визитная карточка». Каждая из участниц должна была рассказать о своем родном городе или селе, о своей семье и увлечениях. В рамках конкурса «Танец» девушки мастерски исполнили северный «хоровод» с элементами народных коми танцев. Интеллектуальный конкурс предполагал проверку знаний в области геральдики городов Республики Коми, но и с этим заданием девушки легко справились. Завершил программу творческий конкурс, который позволил проявить самые яркие таланты участниц: вокал и танец, игру на фортепиано и актерское мастерство.

Собеседница отметила, что все девушки-конкурсантки были очень милые, красивые и невероятно добрые. И все они достойны были стать «Мисс Зыряночка». Каждая поздравила победительницу от чистого сердца. На репетициях не было никакого соперничества, все старались помочь друг другу и давали полезные советы. На конкурсе, по словам Анастасии, царила теплая и дружеская атмосфера.

– Самый главный подарок – это, конечно же, корона, – рассказала студентка. – Она очень красивая. Помимо нее я получила наградную ленту и памятные призы.

На вопрос, собирается ли Анастасия вернуться в родной Подъельск или остаться в Москве, девушка призналась, что сама частенько задумывается об этом.

– Все будет зависеть от моих спортивных достижений, – решила она. – Хочется, конечно, быть ближе к родным краям, но и Москву я тоже уже успела полюбить. Даже если я останусь жить в столице, то всегда буду помогать республике и ее людям. Мечтаю открыть свою собственную кондитерскую фабрику, так как очень люблю готовить. Также хочу объездить весь мир и сделать так, чтобы люди в Сыктывкаре больше занимались спортом.

В жюри конкурса вошли постоянный представитель республики Григорий Саришвили, председатель правления РОО «Землячество Коми» Николай Рулев, ведущий программ холдинга «Вечерняя Москва» Руслан Орехов, руководитель брасс-ансамбля «Модерн» Иван Габов и шеф-повар ресторана «Чехов» Никита Мартынов.

По итогам всех конкурсных заданий номинации распределились следующим образом: «Мисс Романтика» – Валерия Кормина из Сыктывкара, студентка Московского технологического института.

«Мисс Шарм» – Александра Ёлкина, уроженка Усинска, студентка второго курса Международного института экономики и права.

«Мисс Стиль» – Анастасия Выставкина, сыктывкарка, студентка Международного славянского института имени Державина.

«Мисс Грация» – ухтинка Дарья Ильина, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

«Мисс Вдохновение» и «Мисс Симпатия» – Надежда Бушенева. Девушка родом из Удорского района, окончила Российский химико-технологический университет имени Менделеева.

Артур АРТЕЕВ
Фото постпредства Коми

1 Комментарий для "Активистка, спортсменка и просто красавица"

  1. Само по себе термин «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, в то время, когда в Европе возник принципиально новый вид искусства, связывающий в себе различные элементы многих направлений этого периода.
    Одной среди главных отличительных черт стиля модерн являются мягкие изгибы и очертания, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее природным узорам, какие присущи природным объектам.
    Предоставленное направление в основном пытается гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Очень много элементов дизайна, исполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.