Напряженное столкновение

«Ника» с трудом обыграла «Казаночку-2»

11 и 12 февраля прошли два домашних матча баскетбольного клуба «Ника» против дублирующего состава «Казаночки» в рамках чемпионата суперлиги-2. После победы над пермской «Академией» в прошедший понедельник сыктывкарская команда вошла в тройку лидеров в своей группе, но удержать эту позицию оказалось сложнее.


Первый матч прошел для «Ники» не так успешно. Завладев мячом в стартовом отрывке практически сразу, команда не смогла провести атаку, столкнувшись с довольно серьезной и жесткой защитой. Гости из Казани не сразу вошли в ритм игры, поэтому часто фолили, давая хозяйкам паркета отличную возможность выполнять штрафные и зарабатывать очки. К концу второй четверти «Ника» обеспечила себе значительный отрыв – 36:23.

Проблемы у команды появились на третьем отрезке игры. «Ника» набрала темп и с первых минут провела две сильные атаки, а потом – после пяти фолов –  удалена с поля Анна Бондаренко, села на скамейку Анастасия Соловьева из-за небольшой травмы. «Ника» потеряла центровых, и «Казаночка-2» все свои силы направила на ее кольцо, пользуясь шансом.

Игра ушла в защиту, и преимущество сыктывкарок буквально таяло. Финальный отрезок заставил понервничать всех: разрыв сначала сократился до четырех очков, потом до двух и вновь вернулся к четырем. Колебания цифр на табло увеличили напряжение на площадке: Казань фолила, теряя игроков, «Ника» вырывалась из блока. На последней минуте сыктывкарской команде оставалось только удерживать счет неизменным, тесня своих противников. Встреча завершилась со счетом 62:55 в пользу «Ники».

Ответная игра началась как нельзя лучше для сыктывкарского клуба. Спокойно отыграв первую четверть, «Ника» создала себе запас из очков – 25:13. И только это позволило сохранить за командой второй отрезок, потому что «Казаночка-2» перешла в агрессивное наступление и начала стремительно вырываться вперед, используя расслабленность «Ники». Первая половина матча закончилась с опасным для победы отрывом в одно очко – 34:33 в пользу хозяек площадки.

Ситуация прошедшего накануне матча вновь повторилась: в третьей четверти «Ника» ушла в оборону, теряя возможность атаковать. В этот раз центровые не покидали площадку и практически глухой стеной окружили кольцо, сохраняя опять далекий от комфортного разрыв только в четыре очка. В решающем отрезке «Ника» перешла в контрнаступление, забивая в основном из-под кольца и со средней дистанции и резко меняя ситуацию на табло. Итог встречи – 76:60. Таким образом, «Ника» по результатам напряженных февральских домашних встреч оставляет за собой третью строчку в своей группе чемпионата.

Елизавета Морохина

Оставьте первый комментарий для "Напряженное столкновение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.