Незаслуженное поражение

«Новая генерация» не удержала ничью в игре с «Динамо»

В Сыктывкаре в минувшую субботу состоялась очередная игра регулярного чемпионата отечественной мини-футбольной суперлиги. Столичная «Новая генерация» в матче четырнадцатого тура принимала лидера первенства подмосковное «Динамо». Упорная борьба закончилась обидным поражением хозяев площадки.

IMG_7211 Бурков (бывший НГ) номер 31


Динамовцам уже традиционно нелегко даются победы в Сыктывкаре. Пожалуй, вряд ли можно будет когда-то забыть историческую победу «Новой генерации» над этим мини-футбольным «грейдером» в четвертьфинальной серии плей-офф сезона-2013/14. Тогда, уступив в первой гостевой игре в Щелково со счетом 3:9, желто-синие сумели победить во втором матче – 9:4, а потом «добить» бело-голубых уже на своей арене. Обе игры тогда закончились вничью в основное время, и сыктывкарцы выиграли первый матч с помощью двух голов своего португальского легионера Коко, а второй – по пенальти.

На старт игры сыктывкарцы вышли, к сожалению, не держа в уме надобности не ударить в грязь лицом и не посрамить наследие, завоеванное многими игроками, которых уже и в составе-то нет. Тот же Коко играет в солнечной Португалии, а один из самых ценных игроков той славной четвертьфинальной серии Денис Бурков ныне в составе «Динамо». С первых же минут динамовцы начали обстукивать штанги хозяев. Эти тревожные звоночки закончились голом бразильского защитника бело-голубых Ромуло. К исходу двадцатой минуты первого тайма два других динамовских бразильца Нандо и Фернандиньо довели счет до удручающего – 0:3. Однако под конец первой половины игры лучик надежды в сердца болельщиков «Новой генерации» впустил, как ни странно, нападающий гостей Александр Фукин, срезавший мяч в собственные ворота.

Во втором тайме гости продолжили генерировать опасные моменты у ворот сыктывкарцев. Тем не менее хозяева выстояли и сумели ответить голом: нападающий Александр Семуков замкнул передачу защитника Виктора Прокушева и сократил разрыв в счете до одного мяча. Спустя пять минут футболисты «Динамо» вновь отодвинули хозяев паркета на расстояние двух голов. Но это не заставило сыктывкарцев сдаться: они не только смогли еще раз сократить разрыв, но и сравняли счет. Мячи забили Алексей Лялин и Виктор Сосковец. Ничейный результат никак не устраивал наставника гостей Темура Алекберова, и он взял тайм-аут. Вероятно, тренерское слово подействовало на бело-голубых, и за восемь минут до конца встречи они в очередной раз вышли вперед – 5:4. Несмотря на обилие моментов у ворот соперника и помощь вратаря-гонялы, сыктывкарцы так и не смогли сравнять счет до конца игры.

После матча бывший защитник «Новой генерации» Денис Бурков в интервью клубной пресс-службе сказал, что был рад вернуться в тот город и зал, где провел пять долгих лет, отметив, что его команда несколько расслабилась, поведя со счетом 3:0, что и привело в итоге к сложностям в концовке поединка. Ну а выиграть, по его мнению, в такой ситуации могла любая сторона. Несправедливым назвал исход матча старший тренер хозяев Игорь Моглибеев, сказав тем не менее, что «отрицательный результат – тоже результат».

После поражения от «Динамо» турнирное положение «Новой генерации» не изменилось, и она по-прежнему занимает седьмое место из двенадцати. Но на пятки ей наступает московская «Дина», которая отстает лишь на одно очко, имея еще два матча в запасе. Следующие встречи подопечные Игоря Моглибеева проведут в Югорске 22-23 января, где их встретит еще один грозный соперник – «Газпром-ЮГРА».

Ярослав СЕВРУК
Фото Дмитрия Напалкова

 

Добавить комментарий