В «деле Гайзера» нет документов о его причастности

В уголовном деле бывшего руководства Республики Коми нет документов, свидетельствующих о причастности Вячеслава Гайзера к преступлениям. Об этом заявил адвокат экс-главы Коми Вячеслав Леонтьев.

По словам защитника, Вячеслав Гайзер не признает вину в инкриминируемых преступлениях и заявляет о том, что он заинтересован в грамотном расследовании.

– У нас парадоксальная ситуация: в деле нет документов, которые свидетельствуют о причастности Вячеслава Михайловича к тому, что следствие считает преступлением. Мы просим следствие предоставить хоть что-то, нам говорят, что мы обязательно вам все предоставим. Мой подзащитный, конечно, вину не признает. Он заинтересован в том, чтобы расследование проходило всесторонне и грамотно. Вячеслав Михайлович говорит, что как высшему должностному лицу республики ему очень важно, чтобы все обстоятельства были установлены. Только он до сих пор не понимает, в чем же его проступок, – сказал Вячеслав Леонтьев.

Адвокат также отметил, что состояние Вячеслава Гайзера, который сейчас находится в Лефортово, нормальное.

– Он был очень рад получить от жителей республики поздравления. В конце декабря у него был день рождения, ему пришло очень  много телеграмм. Это его очень порадовало и поддержало. Он очень хотел поздравить всех с Новым годом, очень из-за этого переживал, – сказал собеседник. – Родственников в СИЗО не пускают. Они заявили ходатайство о предоставлении свиданий, ждут рассмотрения,  – сообщил адвокат.

«Комиинформ»

Добавить комментарий